Отбеливатель древесины Неомид 500: преимущества использования и характерные особенности

Натуральная древесина считается одним из самых распространенных строительных материалов, которые используются для изготовления мебели, продукции для отделочных работ и возведения конструкций любой степени сложности. Поэтому для сохранения первоначальных качеств и внешнего вида дерева важно обеспечить надлежащий своевременный уход за ним. А для продления мягкости естественного оттенка изделия необходимо купить отбеливатель древесины Неомид 500, который представлен в ассортименте магазина «Neomid».

неомид

Главное предназначение данного препарата заключается в устранении желтизны и сопутствующих признаков, появляющихся во время старения. В результате чего срок декоративной пригодности увеличивается в несколько раз.

Необходимость отбеливания

Натуральная древесина имеет достаточно продолжительный срок эксплуатации, но под воздействием факторов окружающей среды ее структура нарушается, что влечет за собой снижение качества продукции и изменение ее внешнего вида. Основными причинами для обработки конструкций и изделий из дерева принято считать:

  • при контакте с влагой разрушается структура материала;
  • наблюдаются изменения при резких температурных перепадах;
  • без регулярного обслуживания сокращается срок годности изделий;
  • поверхности из особых сортов древесины нуждаются в тщательном уходе.

Так как цена отбеливателя древесины Неомид 500 является доступной для среднестатистического покупателя, покупка данного товара считается неотъемлемой частью процесса ухода за материалом.

Особенности продукции

Первой причиной покупки этого средства будет соотношение высокого качества и доступной цены. Степень поражения древесины будет влиять на концентрацию состава, разбавленного в воде. Еще одной положительной стороной отбеливателя древесины считается универсальность.

Среди ключевых особенностей продукта выделяют следующие:

  • во время использования состава температура окружающей среды не должна опускаться ниже 5˚С;
  • отбеливание изделий, находящихся в помещении, проводится только при наличии надежной вентиляционной вытяжки;
  • при появлении солевых отложений на поверхности дерева их следует сразу же смывать водой комнатной температуры;
  • в процессе обработки древесины хвойных пород первым делом удаляется смола и ее остатки.

Несоблюдение данных рекомендаций влечет за собой неэффективную процедуру отбеливания.

Преимущества использования

Такие отбеливатели для древесины, кроме своей главной задачи, также предназначаются для решения других проблем. Неомид 500 используется для удаления грибковых паразитов, которые влияют на изменение натурального цвета дерева и нарушения целостности его структуры. Средство легко справляется со следующими задачами:

  • удаление налета серого цвета;
  • возвращение материалу первоначального внешнего вида;
  • повышение сортности древесины.

Не менее важным преимуществом приобретения данного отбеливателя считается отсутствие в составе вредных для здоровья веществ и токсических компонентов. Поэтому деревянные изделия в дальнейшем могут использоваться в пищевой промышленности, где контакт с продуктами питания будет не опасен. Первая обработка материала проводится в тех случаях, когда на поверхности начинают появляться пятна черного или синего цвета. Обнаружение этих изменений говорит о том, что в материале размножаются грибковые паразиты. Они изменяют внешний вид изделия, а в дальнейшем могут повлиять на прочность конструкции.

Применение

Перед тем, как приступать к обработке поверхности, необходимо провести оценку состояния пораженных участков. В тех случаях, когда гниль только начала появляться, состав разбавляется водой в пропорции 1:1. Когда грибковые паразиты проникают вглубь дерева более, чем на 3 мм, продукт лучше не разбавлять, чтобы концентрация действующих компонентов подействовала мгновенно.

В ситуациях, когда наблюдается разрушение древесины, обработка проводится по несколько раз в день с определенным интервалом. Чтобы не допустить такого, рекомендуется регулярно проводить профилактические мероприятия.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
3 + 5 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
1 + 1 =
Яндекс.Метрика