Об установке деверей скрытого монтажа

Довольно интересным решением для жилых помещений может оказаться монтаж двери скрытого монтажа. Подобная дверь будет отличным решением в рамках современного дизайна и станет отличным дополнением целого ряда стилей интерьера.

Но при подборе подобных дверей следует принять во внимание кое-какие нюансы:

  • подбирать только качественные крепежи;
  • необходимость финишной отделке уже на месте установки;
  • правильный подбор методики монтажа.

Естественно, что перед началом монтажа следует правильно подготовить проем для таких дверей.

скрытый монтаж

О подготовке проема

Согласно установленным нормам блок таких дверей монтируется до завершения работ отделочного типа, но после окончания установки пола. Это происходит в случаях:

  • если конструкция монтируется до готовности пола или существует вероятность его деформации;
  • если уже закончены чистовые работы.

Кроме того, пространство со стороны замка должно быть шире, нежели с другой стороны. Между полом и полотном должен остаться 1-сантиметровый зазор.

Если такие двери монтируются в перегородке, выполненной в перегородке, сделанной из гипсокартона, лучше будет применить профиль из стали и брус в стоевых каркасах. Для стен блочного типа периметр усиливают при помощи фанеры или ОСБ, что устанавливаются по бокам на коробочную высоту. Бетон либо кирпич относятся к довольно прочным материалам и усиления не требуют. Но тут важно, чтобы проем был строго вертикальным без каких-либо сужений и отклонений.

Установка блока скрытых дверей

Монтаж подобной конструкции может быть осуществлен и в один этап, но чаще всего работы такого типа делятся на 4 этапа:

  • монтаж собранной конструкции;
  • снятие полотна с петель;
  • работы отделочного характера;
  • монтаж полотна и фурнитуры.

Для начала потребуется закрепить на коробке пластины для установки из комплекта. Вверху фиксируется перемычка при помощи клиньев. Предварительно она должна быть выставлена параллельно полу по уровню. Выравниванием сторону петель и проверяем ее в 2 плоскостях, чтобы убедиться, что все правильно. По конструкционному периметру точечно запениваем коробку. По финальному высыханию пены проверяем плоскости и уровень. Если все сделано верно, то можно заполнять пеной все зазоры, что остались.

После полного высыхания пены, лишнее требуется осторожно срезать. Запрещено ранее выбивать установленные распорки - их можно исключительно обрезать. После этого требуется дополнительно зафиксировать коробку при помощи пластин и уголков для монтажа, чтобы соединение стены и дверной конструкции было максимально качественным.

До монтажа полотна требуется увеличить адгезию штукатурки и металлических элементов конструкции. Для этого потребуется произвести обработку коробки подходящим средством и далее, чтобы заделать швы можно применить армирующие микроволокна, что создают прочную связку. Подобные решения улучшат эластичность шпатлевки и исключат появление усадки и трещин во всей этой конструкции. После этого останется лишь навесить петли и установить дверь с последующей регулировкой.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
3 + 9 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
19 + 1 =
Яндекс.Метрика