Некоторые аспекты выбора межкомнатных дверей

Часто бывает так, что мы сталкиваемся с необходимостью выбора хорошей и высококачественной межкомнатной двери. На первый взгляд в этом нет ничего сложного. Но когда встречаешься лицом к лицу с подобной необходимостью, становится ясно, что это не так уж просто, ведь цена двери шпонированные, которую имеют, довольно велика и хочется реально заплатить за то, что будет гармонично вписываться в интерьер. Попробуем разобраться, на что обращать внимание.

межкомнатные двери

Какие бывают двери по стилю

Если говорить о стилях межкомнатных дверей, то чаще всего их производят в классическом виде. Правда, он имеет определенные вариации:

  • ампир;
  • греческий;
  • барокко;
  • ренессанс.

Чаще всего встречаются двери, что имеют красноватое, белое или светло-коричневое исполнение. Есть модели дверей под натуральную древесину. Это вообще универсальное решение для дополнения любого интерьера. Особенно хорошо они будут смотреться в стилях ретро, кантри и прованс.

Довольно интересным решением будут белые, черные и серые двери в хай-тек стиле. Но это в случае, если интерьер квартиры выполнен в духе минимализма.

По мнению дизайнеров, идеальным принципом при выборе межкомнатных дверей будет то, чтобы цвет двери как бы перекликался с настенным покрытием, либо с покрытием пола, либо с цветом мебели.

Модерновые двери сегодня являются крайне популярным решением из-за необычности своей формы, а также сочетания стекла и дерева. Кстати, цена дверь крашеная которую имеет, может быть разной и будет зависеть не только от этих факторов, но и способов открытия.

Какие бывают межкомнатные двери по способам открытия

По этому критерию существует 4 большие категории дверей рассматриваемого типа:

  • распашные;
  • складные;
  • раздвижные;
  • качающиеся.

Первая категория является самой популярной по причине того, что является универсальной и подойдет для каждой квартиры и имеет хорошие характеристики шумоизоляционного характера. Такие двери обычно открываются в одну сторону. По характеру монтажа они бывают левые и правые, а открываться могут, как внутрь, так и наружу.

Третья группа дверей имеет еще название двери-купе. Это хороший вариант для квартир с небольшой площадью. Дверь монтируется на спецрельсу, по которой как бы ездит. Но тут будет хуже шумоизоляционные свойства. Да и тепло будет не так хорошо сохраняться из-за того, что дверь будет неплотно прилегать к стене.

Вторая категория имеет еще название дверь-гармошка. Ее отличие в том, что при открытии панели складываются, и возвращаясь в исходную позицию при закрытии. Такая дверь монтируется на рельсы и имеет спецподшипники, что обеспечивают тихий и бесшумный ход. Здесь также довольно низкие характеристики теплосберегаемости и звукоизоляции.

Последняя категория дверей еще имеет название маятниковые. Их отличие в том, что они открываются в любую сторону. Такие модели правда больше подойдут для офиса, нежели для дома, ведь практичностью не отличаются. Но для больших квартир они тоже подойдут.

Так что существует масса факторов, что могут оказать влияние на выбор такой двери.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
17 + 0 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
3 + 10 =
Яндекс.Метрика