Как правильно закрепить алюминиевый плинтус и где его можно приобрести

На сегодняшний день незаменимым атрибутом практически любого помещения является плинтус. Он дает возможность провести размежевание пола и стены и позволяет сделать помещение красивее и уютнее. Наиболее популярными на сегодняшний день является алюминиевые плинтусы, что можно приобрести на сайте centrp.com.ua, где присутствует довольно большой их ассортимент.

Но мы попытаемся разобраться в этой статье, какие способы закрепления подобного элемента существуют на сегодняшний день.

алюминиевый плинтус

Способы закрепления алюминиевого плинтуса

Перед стартом монтажа плинтуса из алюминия, требуется обязательно рассмотреть этот процесс. Выбор методики установки будет зависеть от:

  • предварительной подготовки поверхности;
  • типа отделки помещения.

С учетом этих факторов бывают такие методы установки:

  • с применением специальной подножки, оснащенной каналом для кабеля;
  • с применением клеевого состава;
  • вровень со стеной;
  • с использованием клипс.

Теперь о каждом методе скажем подробнее.

Вариант с применением специальной подложки реализуется следующим образом:

  • подложку требуется прикрепить к основанию, применяя саморезы или дюбель-гвозди. Следует сказать, что шаг между крепежными элементами будет 300-400 мм. Если основание криволинейное, то он должен быть меньше;
  • укладываем кабели и провода и защелкиваем верхнюю канальную крышку. Это нужно делать легко и осторожно, ведь из-за сильного нажатия декоративный элемент может поломаться;
  • вырезаем внутренние и наружные углы внутренней крышки плинтуса. Это следует делать внимательно;
  • прикладываем переднюю часть к креплению по всей длине и аккуратно защелкиваем замки.

Вариант с применением клея, а точнее специального вещества, что предназначается специально для плинтусов из металла, реализуется следующим образом:

  • пару тончайших полосок клеевого состава наносят с обратной стороны плинтуса;
  • теперь следует приложить его к основанию и надавить и удерживаться в таком состоянии несколько минут.

Тут следует добавить, что можно воспользоваться альтернативой с лентой самоклеящегося типа. Но в таком плинтусе нет кабель-канала. Для его закрепления следует снять пленку защитного типа с внутренней поверхности и приложить материал к стене.

Вариант с монтажом вровень со стеной считается самым трудоемким, по причине чего реже всего используется. В рамках этой методики плинтус размещается так, чтобы не выступать за пределы основания. То есть его установка осуществляется на черновую поверхность еще до того, как начнутся штукатурные работы. Если стена выполнена из гипсокартона, то алюминиевые профили следует монтировать под самым нижним листом этого материала.

Если говорить о методике закрепления при помощи клипс, то на основании сначала требуется закрепить крепежные элементы. Для этого можно применить дюбель-гвозди или саморезы. При их монтаже следует помнить о том, что шаг между ними должен составлять 30 сантиметров. После их установки требуется приставить к ним верхнюю крышку плинтуса и осторожно защелкнуть.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
8 + 2 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
8 + 2 =
Яндекс.Метрика