Производство солнечных батарей - новые технологии

Потребление энергии солнца очень актуально, ведь это не дорого и не вредит экологии. Оборудование, с помощью которого образуется электроэнергия, становится более востребованным. Эта статья познакомит вас с видами и технологиями производства современных солнечных батарей для домашних и промышленных солнечных электростанций.

солнечные батареи

Инновационные технологии

Использование новых технологий позволяет улучшить эффективность солнечных модулей, уменьшить затенение, увеличить время службы. Различные производители предлагают разные модели солнечных панелей, но как же выбрать надежную? Существуют такие основные технологии производства эффективных солнечных батарей:

Технология PERC (диэлектрический слой на тыльной стороне ячейки)

Такая технология достаточно популярна, ее применяют многие производители. На обратной стороне ячейки используются дополнительные слои для поглощения огромного количества световых фотонов, а также увеличения эффективности.

Multi Busbar (многолинейные панели)

Шины - это тонкие металлические ленты или провода, они проходят через каждый фотоэлемент и переносят ток. Эффективность ячеек увеличилась, поэтому многие производители предпочитают использовать не три, а пять или шесть шин. Эта структура дает повышенную производительность, а также она уменьшает потери выработки при повреждении.

Split panels (половинчатые)

Ячейки с половинчатым размером позволяют разделить панель на две меньшие, они работают параллельно. Благодаря этому повышается производительность, и уменьшаются потери ячейки.

Bifacial (двухсторонние)

Такая технология набирает популярности, ведь стоимость производства высококачественных монокристаллических элементов снижается. Благодаря двухсторонним элементам свет поглощается с обеих сторон панели, а значит, что энергии вырабатывается намного больше. Такие батареи являются долговечными и эффективными.

Dual Glass (с двойным стеклом)

Технология Dual Glass заключается в том, что пластиковое покрытие, которое находится с тыльной стороны ячеек, заменяется стеклянным слоем. По итогу, получается два слоя стекла, что позволяет панели не поддаваться ультрафиолетовому излучению и не портиться с течением времени. У многих таких панелей отсутствует рама, что затрудняет монтаж, но имеет много преимуществ в очистке.

Применяют также технологию Shingled Cells, в которой используются безразрывные ячейки для панелей, что повышает эффективность и снижает затенение панели. Солнечные элементы IBC достаточно прочны и долговечны, а HJT отлично справляются с высокими температурами.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
3 + 1 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
3 + 8 =
Яндекс.Метрика