Стоит ли покупать квартиру на последнем этаже

Покупка квартиры — серьезное решение, которое требует тщательного обдумывания всех аспектов. Одним из важных вопросов, с которым сталкиваются будущие владельцы недвижимости, является выбор этажа. Последний этаж имеет свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать при принятии решения. В данной статье мы рассмотрим, стоит ли покупать квартиру на последнем этаже, а также какие преимущества и недостатки у таких квартир. А если вы решили купить недвижимость в Ноябрьске, заходите в каталог агентства недвижимости «Этажи».

Одним из главных преимуществ квартир на последнем этаже является отсутствие соседей сверху. Это означает, что вам не придется беспокоиться о шуме, который может идти от соседей над вами. Также вы избежите проблем, связанных с затоплениями, которые могут возникнуть в случае аварии с канализационными и водопроводными системами соседей с верхних этажей.

Еще одним преимуществом может считаться лучшая обзорность. Находясь на последнем этаже, вы сможете наслаждаться прекрасным видом из окна, панорамным видом на окружающие пейзажи. Вы можете любоваться приятными закатами и обозревать городской ландшафт с высоты.

С другой стороны, покупка квартиры на последнем этаже может иметь и некоторые недостатки. Например, в жаркое время года такая квартира может нагреваться более сильно, чем другие этажи. Это связано с тем, что крыша находится ближе, подвержена прямому солнечному излучению и может приводить к повышенным температурам внутри помещения.

Также следует упомянуть, что последний этаж может быть подвержен непогоде и атмосферным осадкам. Крыша может иметь протечки и другие проблемы, связанные с погодными условиями, что может потребовать дополнительных затрат на ремонт.

Еще одним недостатком таких квартир является отсутствие личных открытых площадок. Если вам важно иметь собственную террасу или балкон, на последнем этаже их может не быть. Это стоит учесть, если вы предпочитаете свежий воздух.

Важным аспектом покупки квартиры на последнем этаже является возможность установки кондиционера или других систем охлаждения. В связи с повышенной тепловой нагрузкой, возникающей от прямого солнечного излучения, возможна необходимость монтажа более мощных систем охлаждения, которое может быть дополнительной затратой.

Но квартиры на последних этажах часто существенно дешевле, поэтому выбор только за вами! Учтите все возможные недостатки и оцените преимущества, чтобы сделать взвешенный выбор.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
8 + 0 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
11 + 5 =
Яндекс.Метрика