Аренда квартиры в Вологде на длительный срок: основные пункты договора

Грамотно составленный договор аренды сегодня является гарантом безопасности для всех участников сделки. Документ позволяет исключить многие риски и избежать целого ряда проблем. Если вы ищете квартиру для долгосрочной аренды в Вологде, можно рассмотреть предложения на сайте: https://vologda.etagi.com/realty_rent/ агентства “Этажи”. Также полезно заранее ознакомиться с информацией, которая обязательно должна присутствовать в договоре долгосрочной аренды.

Паспортные данные

Любое соглашение между физическими лицами начинается с внесения персональных данных. Договор долгосрочного найма жилого помещения в обязательном порядке должен содержать паспортные данные собственника квартиры и нанимателя.

Документы на недвижимость

Владелец квартиры должен предъявить оригинальное свидетельство или выписку, подтверждающие права собственности на квартиру. Также данные из документа должны быть зафиксированы в договоре аренды.

Эта информация нужна для того, чтобы наниматель был уверен, что заключил соглашение с собственником квартиры. В противном случае есть риск потери денег и выселения. Если договор будет заключен не с хозяином, а с третьим лицом, не имеющим доверенности собственника, квартиросъемщика выселяют.

Правила оплаты

Одним из главных пунктов договора аренды квартиры является размер ежемесячной платы. Причем важно отразить в документе, что сумма внесена авансом и хозяин получил страховой депозит. Последний возвращается клиенту по истечению срока соглашения при условии, что квартиросъемщик ничего не повредил из техники или мебели.

аренда квартиры

Порядок расчета также следует внести в договор. Речь идет о способе внесения денег (наличными, переводом на карту и прочее) и конкретной расчетной даты. Условия повышения платы важно предварительно согласовать и прописать в договоре. Например, сумма может увеличиваться ежегодно. За счет наличия в договоре этой информации рост платы не станет неожиданностью для квартиросъемщика. Собственник в свою очередь не будет выглядеть жадным монстром.

Дополнительно в соглашении можно отразить правила посещения арендаторов хозяином. Как часто он может приходить, возможно ли это в отсутствие нанимателей – все это полезно прописать в документе.

Кроме того, важным пунктом соглашения является срок. Как правило, договор аренды квартиры заключают на 12 месяцев с возможностью дальнейшего продления. Данный параметр стороны могут обсудить заранее, как и остальные пункты. Если самостоятельно составить соглашение сложно, можно доверить процедуру риэлтору.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
1 + 1 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
13 + 6 =
Яндекс.Метрика