Пять ключевых правил при эксплуатации клиновых строительных лесов ЛСК-60

Строительные леса клинового типа ЛСК-60 позволяют человеку эффективно работать на высоте до 60 метров. Они представляют собой надежную и прочную сборно-разборную конструкцию. Приобрести ее можно в специализированном магазине, в том числе дистанционно. Для этого зайдите на сайт https://speclesa.ru/ и оформляйте покупку в режиме онлайн. Однако даже самый качественный строительный лес может быстро выйти из строя, если не соблюдаются элементарные правила эксплуатации. Причем они прописаны непосредственно в паспорте. Ознакомимся с каждым правилом подробнее.

стройлес

1. Ежедневная проверка

Очень часто леса устанавливаются на длительный срок. Например, если высокое здание строится в течение года или проводятся масштабные работы по обновлению фасада. Но даже в таком случае каждый день нужно проверять состояние конструкции. Это должен делать мастер, который руководит работами. Если игнорировать данное требование, то можно пропустить, например, момент, когда ослабло крепление. В таком случае под угрозой оказывается вся целостность конструкции. Следовательно, находящиеся на ней люди рискуют собственным здоровьем.

2. Систематическое очищение

Настилы и лестницы сборно-разборной конструкции могут утяжеляться из-за:

  • скопления наледи;
  • большого количества снега;
  • попадания на площадку мусора и грязи.

Нужно систематически очищать поверхности. Во-первых, из-за грязи, наледи и снега увеличивается вес конструкции, есть риск превысить допустимую норму. Во-вторых, создаются негативные условия работы. Например, на скользкой площадке строитель может поскользнуться и упасть.

3. Нельзя превышать нагрузку

В паспорте указывается максимальная нагрузка, которая допускается. И речь идет не только о весе работников, которые одновременно находятся на площадке! Важно еще учесть массу инструментов и оборудования, которые поднимаются наверх леса. И вот общий вес не должен превышать предельную нагрузку. Желательно, приобретать или брать в аренду конструкцию, что называется, с запасом.

4. Грамотная подача материала башенным краном

Высокие строительные леса ЛСК-60 устанавливаются рядом с башенными кранами, которые подают грузы. И здесь нужно соблюдать определенный алгоритм. Сначала проводятся подъем груза и передвижение спецтехники, а только потом поворот стрелы и аккуратное опускание груза. Кстати, на площадке обязательно должен находиться специалист, который отвечает за сигналы крановщику. Он подает ему специальные знаки, чтобы оператор подал груз аккуратно и при этом не повредил строительный лес.

5. Сборка осуществляется профессионалом

Нельзя собирать и разбирать строительный лес, если нет соответствующих навыков. Конечно, в паспорте подробно расписан алгоритм действий, причем поэтапно. Но если совершить малейшую ошибку, целостность всей конструкции может нарушиться. Поэтому доверяйте сборку 60-метрового леса только профи. Например, компании, предоставляющие продукцию в аренду, также предлагают и услугу монтажа/демонтажа.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
7 + 11 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
3 + 9 =
Яндекс.Метрика