Что нужно знать, чтобы выбрать качественные металлические двери

Все знают фразу о том, что "наш дом - наша крепость". И главным "бастионом" нашей крепости являются, конечно же, входные металлические двери. Современные модели должны отвечать целому ряду критериев, чтобы обеспечивать максимальную безопасность. Если говорить максимально коротко, то он должны быть:

  • удобными в эксплуатации;
  • надежными;
  • красивыми.

Сегодня многие компании осуществляют выпуск стальных и металлических дверей. Так что на фирму-производителя тоже при выборе необходимо обращать внимание. Дешевые модели, которые выпускают неизвестно какие фирмы вряд ли смогут надолго сдержать непрошеных гостей от попадания в ваш дом.

Что нужно знать перед приобретением дверей

Если вам необходимо приобрести входную дверь, сделанную из металла, то необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  • конструкцию полотна;
  • наличие наличников;
  • тип глазка;
  • производителя;
  • размеры и толщину листа стали, который стал сырьем для изготовления двери;
  • тип утеплителя, который используется;
  • количество замковых механизмов и конструкцию каждого из них;
  • тип петель и их количество;
  • внешний вид;
  • цену.

Теперь скажем о каждом параметре несколько подробнее. Если говорить о толщине, то следует заметить, что бронированная дверь будет иметь существенную разницу, по ряду параметров по сравнению с обычной. В частности, речь будет идти и о толщине. Качественные модели из металла, которые могут надежно защитить помещение, имеют толщину стали от полутора миллиметров. Наилучшими решениями являются импортные модели, которые имеют такой показатель толщины стали. Они обычно делаются из металла легированного типа. Суть состоит в том, что при ударе такая сталь прогибается, но проломать ее нельзя. Если же выбор пал на модель из обычной стали, то тут допустимая толщина будет 2-4 миллиметра. Обычно подобные двери делают отечественные фирмы.

Еще один важный критерий - тип полотна и рамы. Полотно должно быть сделано исключительно из одного целого листа. Никаких следов сварки там не должно наблюдаться, иначе такую дверь легко сломать обычной кувалдой. Будет хорошо, если дверная рама будет выполнена по такому же принципу. Сборные модели будут не так надежны. Неплохим решением может быть сварная рама, которая внутри была залита раствором цемента.

О полотне

Двери, сделанные из металла, могут быть какими-угодно. Полотно такой двери должно иметь утеплитель. Лучше если он будет выполнен из пенополистирола или же минеральной ваты. Но часто, особенно в дешевых дверях, можно увидеть в качестве утеплителя гофрированный картон. Естественно, что такая дверь будет иметь не лучшие характеристики в плане теплоизоляции, а также шумоизоляции.

Понятно, что в этом вопросе определить качественную дверь будет сложно. Но тут лучше всего ориентироваться на фирму-производителя. Лучше выбирать модели, которые пользуются успехом у клиентов. Можно попросить продавца выкрутить один из замков и заглянуть, что находится внутри понравившейся модели. Также, по двери можно постучать. Качественная дверь не будет "гудеть".

О замках

Если говорить о замках, то они должны иметь не только высокую надежность, но и быть отличным решением с эстетической точки зрения. Обычно двери взламывают при помощи отмычек и других инструментов, по причине чего уделить внимание замкам нужно особое. Например, замков следует иметь минимум два, причем один должен оказаться сувальдным, второй - цилиндрическим. Кроме того, важным критерием будет количество ригелей в замковых механизмах. В хороших решениях их должно быть от 4 и выше. Также, их толщина должна составлять около 20 миллиметров.

О наличниках и петлях

Теперь поговорим о петлях. Их количество будет напрямую зависеть от веса и того, как часто используется дверь. Например, если она установлена в квартире или доме, то хватит двух-трех. Обязательно петли должны быть построены на так называемых шариковых опорах, которые существенно улучшают их стойкость к износу. Без них полотно просто начнет давать усадку.

Естественно, что наличники должны скрывать петли. Без них взломать дверь становится проще простого, например, при помощи их срезания болгаркой или чем-то иным.

О внешнем виде

Естественно, что дверь должна укомплектовываться дверным глазком. Будет отлично, если он окажется панорамным. Если говорить о внешности двери, то тут все будет зависеть от предпочтений владельцев, хотя отталкиваться от критерия практичности лишним не будет в этом вопросе. Отделка должна отлично противостоять механическому воздействию и природным силам. Особенно это будет актуально в дачных домах. Говоря о внутренней отделке, она должна идеально вписываться в концепцию интерьера.

О производителе

Если говорить о производителе, то лучше, когда в двери установлены два разных по типу замка. как говорилось выше. Не следует брать дешевые двери из Китая, которые обычно изготавливаются из тонкой и довольно некачественной стали. В таком случае толщина металла всего лишь равна 0,6 миллиметра, что равно толщине металла обычной банки для консервов. Кроме того, здесь используется некачественный утеплитель, который не только не удерживает тепло, но и имеет низкие теплоизоляционные характеристики. Да и качество замков в китайских моделях оставляет желать лучшего.

Почему Бульдорс?

Магазин дверей Бульдорс предлагает потребителям действительно качественные металлические двери, которые отвечают не только всем европейским и отечественным стандартам, но сделаны действительно из качественных материалов. На сайте http://бульдорс33.рф/produktsiya/buldors/ можно ознакомиться с продукцией и подобрать действительно качественную модель по различным параметрам, что позволит клиенту найти действительно отличное решение для своей квартиры или загородного дома. Это позволит не только не беспокоиться о защите вашего жилища от нежелательных посетителей, но сделать входную дверь органической частью интерьера.

Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
5 + 10 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
12 + 0 =