Лучший кран - какой он?

В функциональности любого современного интерьера ванной и кухни наиглавнейшую роль выполняет сантехника. Вряд ли кто-то будет с этим спорить. Согласитесь, сложно представить себе утренние водные процедуры без душа, вечерние – без ванны, а приготовление пищи – без мойки. Однако, никто не сможет пользоваться ни одним из выше названных приспособлений без крана. Следовательно, вполне логично умозаключение, что смеситель – это основополагающий элемент, обеспечивающий функциональность любого санузла, ванной и кухни.

В магазинах сегодня представлено большое разнообразие кранов, среди которых многим бывает сложно выделить достойную модель. О том, как правильно выбирать качественные смесители, мы хотели бы поговорить далее в настоящей статье.

На что опираться при принятии решения?

Прежде всего, хотелось бы резюмировать весь перечень параметров, который отвечает за обдуманное и основанное на фактах решение о покупке той или иной модели крана. Сюда стоит отнести:

  • Материал;
  • Форму;
  • Механизм управления.

Давайте разберем каждый из них подробнее.

смеситель для кухни

Материал

Наиболее распространенными типами сырья, служащими для изготовления смесителей, являются:

  • Сталь;
  • Латунь;
  • Медь;
  • Камень.

Чаще всего в квартирах соотечественников встречаются модели из стали, потому что она обладает потрясающим набором эксплуатационных характеристик. Они касаются долговечности – смесители из стали прослужат вам очень долго, для них не страшна коррозия, давление в трубопроводе, а также химические реакции. Сталь гигиенична (особенно это относится к марке AISI 304) и стоит недорого. В среднем, цена на изделия из этого металла начинается с полутора-двух тысяч рублей.

Однако сталь, особенно хромированная, хорошо подходит далеко не ко всем интерьерам. Например, для ретро-дизайна, а также дизайна в стилистике прованс и кантри гораздо лучше купить модель из бронзы или латуни. А каменные смесители станут находкой для тех, кто при выборе кухонной мойки отдал предпочтение модели из композитного гранита.

Форма

Форма излива может быть различной – квадратной, округлой. Выбирайте тот вариант, который подходит для вашего дизайна. К примеру, для современных интерьеров (хай-тек, модерн и лофт) следует отдать предпочтение квадратным изделиям, а вот старинные стилистики требуют более витееватых и изогнутых форм.

Управление

В зависимости от встроенного механизма управления все смесители делятся на несколько основных типов:

  • Двухвентильные;
  • Однорычажные;
  • Бесконтактные;
  • Нажимные.

Выбирать один из них стоит, отталкиваясь от особенностей оформления кухни. К примеру, двухвентильные модели станут лучшим вариантом для оснащения деревенской кухни. Старинные вентили будут органично вписываться в непринужденную атмосферу уклада деревенской жизни.

Однорычажные краны являются наиболее практичными, потому что управлять в них потоком воды и ее температурой можно даже одной рукой. По этой причине они часто применяются для оснащения современных стилей (модерн, хай-тек), основной чертой которых является прагматичность.

Бесконтактные и нажимные краны отлично подходят для общественных туалетов, потому что позволяют сэкономить расход воды.

Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
1 + 1 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
1 + 10 =