Дом из бруса 7 на 9: обзор вариантов

Жизнь за городом разительно отличается от городской жизни. Владельцу собственного дома всегда есть чем заняться, ведь есть множество способов проведения досуга на природе, которые недоступны жителям мегаполисов. Если вы собираетесь построить коттедж, нужно заранее спланировать некоторые его особенности: количество и расположение комнат, материалы, из которых будет изготовлено строение и, конечно, внутренняя обстановка.

Наиболее оптимальной вариантом для частного загородного дома сегодня является проектировка с двумя этажами, несколькими спальнями и просторной гостиной. Такие проекты пользуются наибольшей популярностью. Если говорить о материалах, которые используются для строительства коттеджей, наиболее оптимальным будет использование натуральных экологических материалов. Лидирующие позиции сегодня занимает брус.

Мы подготовили для вас несколько интересных проектов коттеджей из бруса, среди которых каждый человек сможет найти приемлемый для себя вариант.

Семейный коттедж

Небольшой коттедж из бруса снаружи выглядит довольно компактно и уютно, но внутри является очень вместительным.

Семейный коттедж из бруса 7 на 9

В доме присутствует четыре спальни, так что сюда может заселиться большая семья. Если в использовании такого количества спален нет необходимости, комнаты можно оборудовать под офис или найти им другое подходящее применение.

Планировка семейного коттеджа из бруса 7 на 9

Уютный дом с крыльцом

Классический коттедж из бруса с небольшим крыльцом. Благодаря использованию натуральных материалов и красок естественных цветов при строительстве, дом выглядит очень уютным.

Уютный дом с крыльцом из бруса 7 на 7

Интересной особенность дома является нестандартное решение объединения холла с гостиной, благодаря которому появляется большая по площади комната, где можно разместить музыкальные инструменты, бильярд или другие развлекательные элементы.

Планировка 1 этажа дома из бруса 7 на 9

На втором этаже расположены две равных по площади спальни и просторный холл.

План мансарды дома из бруса с крыльцом 7 на 9

Дом для оптимистов

Использование зеленого и желтого цветов в оформлении дома делают его особенно солнечным и оптимистичным. Кроме того в проекте предусмотрены большие оконные проемы для возможности хорошего естественного освещения комнат.

Дом для оптимистов из бруса 7 на 9

На первом этаже находятся просторный холл, который можно использовать в качестве гостиной, кухня, свободная комната, санузел и комната с лестницей.

Планировка 1 этажа дома из бруса 7 на 9

На втором этаже можно обустроить три спальни. Интересной особенностью дома является наличие сразу двух холлов на каждом из этажей.

Планировка 2 этажа дома для  оптимистов 7 на 9

Дом из профилированного бруса

Во внешнем оформлении представленного милого коттеджа из профилированного бруса можно уловить сказочные мотивы. Такой эффект достигается за счет использования сочетаемых цветов и особенной отделки крыши.

Дом из профилированного бруса 7 на 9

Главная концепция, использованная при разработке проекта, состоит в том, чтобы придерживаться простого стиля. В доме расположено не так много комнат, но все они просторные и удобные в использовании. На первом этаже размещены кухня, гостиная, ванная и холл.

План 1 этажа дома из профилированного бруса 7 на 9

Из просторного холла второго этажа есть выход на небольшой балкончик. Также на этаже расположены две одинаковых по площади и форме спальни.

План мансарды Дома из профилированного бруса 7 на 9

Загородный дом с закрытой верандой

Интересный проект коттеджа с мансардным этажом. Главной особенностью дома является большая по площади веранда, которая хорошо освещается естественным светом. Также интересен и способ укладки фундамента.

Дом с закрытой верандой из бруса 7 на 9

Внутри дом разделен на несколько просторных комнат разного назначения. На первом этаже есть закрытая веранда, холл, маленькая комната под кухню и большая под гостиную. Возможен также вариант планировки в котором маленькая комната используется в качестве просторной ванной, а кухня с гостиной объединены.

Планировка 1 этажа дома с закрытой верандой из бруса 7 на 9

На мансардном этаже расположены две просторных спальни, отделенные друг от друга узким коридором.

План мансарды дома с закрытой верандой 7 на 9

Мечта дачников

Замечательный просторный домик, оформленный в уютных пастельных томах, станет украшением любого дачного участка.

Дом из бруса Мечта дачников 7 на 9

В таком коттедже очень удобно принимать гостей, поскольку здесь можно оборудовать целых четыре спальни. Удобно также и наличие специально построенного просторного гардероба в холле, в котором можно хранить не только вещи хозяев, но и верхнюю одежду гостей.

План дома из бруса 7 на 9 Мечта дачников

Традиционный коттедж

Интересной особенностью представленного коттеджа является необычная высота фундамента, благодаря которой дом может быть построен по данному проекту даже на неровном участке. Строение имеет очень элегантный и статусный вид, подойдет для большой семьи и людей, которые ценят традиции.

Традиционный коттедж из бруса 7 на 9

Внутри дома имеется семь просторных комнат, две ванных, гардероб и тамбур для большей теплоизоляции внутренних помещений. Отдельным синим цветом на плане выделены подсобные помещения, а бежевым – комнаты, которые можно использовать в качестве жилых.

Планировка традиционного коттеджа из бруса 7 на 9

Дизайнерский дачный дом

Представленный проект объединяет в себе элегантные и в то же время простые дизайнерские решения. Использование контрастных цветов для внешней отделки стен создает интересный и привлекательный эффект.

Дизайнерский дачный дом из бруса 7 на 9

Первый этаж состоит из пяти отдельных комнат и вместительной террасы. Планировка отличается от остальных проектов наличием не только отдельных кухни и гостиной, но и специальной комнаты для размещения столовой. Также примечательна довольно просторная ванная комната.

Планировка 1 этажа дизайнерского дачного дома из бруса 7 на 9

На мансардном этаже находятся три спальни и просторный холл

Планировка мансарды дизайнерского дачного домика 7 на 9

Деревенский домик

Небольшой уютный коттедж выдержан в деревенском стиле. Во внешнем оформлении используются преимущественно теплые натуральные оттенки коричневого цвета, что придает дому особой уютности.

Деревенский домик из бруса 7 на 9

Внутри дома находятся четыре комнаты, которые можно использовать в качестве жилых либо комнат для досуга и работы, гостиная, кухня, санузел, холл и тамбур, не пропускающий холодные потоки воздуха снаружи в помещение.

Планировка деревенского домика из бруса 7 на 9

Похожие статьи
  • Дом из бруса 10 на 10

    Выбирая загородный дом, человек руководствуется несколькими характеристиками, среди которых надежность строения, удобность проектировки и, конечно...

  • Проект дома из бруса 9 на 9

    Просторные коттеджи с пятью-четырьмя спальнями, гостиной, несколькими ванными комнатами, отдельными кухней и столовой могут стать настоящей...

  • Проекты домов из бруса 8 на 8

    Для большой семьи проживание за городом – наиболее оптимальный вариант. В тихом отдаленном от города месте удобно воспитывать и растить детей,...

Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
12 + 0 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
10 + 0 =