Дома из бруса 7 на 7: проекты и планировка

Красивые дачные домики компактные снаружи, но вместительные внутри привлекают внимание своей миловидностью и уютностью. К желанию построить подобную дачу рано или поздно приходит любой человек. Для будущего владельца коттеджа актуальны вопросы о выборе строительных материалов,  проекта будущего дома, а также команды мастеров, которые воплотят идею в реальность. С целью помочь вам определиться с выбором, мы подготовили разнообразные готовые типовые проекты, которые пользуются большой популярностью.

Для строительства двухэтажных коттеджей и дачных домиков лучше всего использовать брус. Дерево является одним из самых нетеплопроводных материалов, благодаря чему в помещении из бруса будет тепло даже в холодную пору года, а затраты на отопление будут минимальными. Кроме того, доказано, что проживание в доме, построенном из натуральных материалов, улучшает здоровье и продлевает жизнь.

Просмотрев представленные ниже проекты, вы сможете определиться с собственными предпочтениями. Если вы пожелаете внести собственные изменения в какой-либо проект, необходимо будет согласовать их со специалистами, чтобы избежать нарушения строительных и санитарно-гигиенических норм.

Компактный домик с тремя спальнями

Проект двухэтажного коттеджа с террасой и крышей треугольной формы. Строительство предусматривает подключение всех инженерных коммуникаций, так что сразу после окончания строительства дом будет пригодным для проживания.

Дом из бруса 7 на 7 с тремя спальнями

Вход с улицы ведет в тамбур, который не пропускает лишнюю влагу и потоки холодного воздуха в основные комнаты. С тамбура можно переместиться на второй этаж либо в холл первого этажа, из которого легко попасть во все комнаты, расположенные на первом этаже: просторную ванную комнату, объединенную с гостиной кухню и комнату.

план 1 этажа дома из бруса 7 на 7

На втором этаже расположена вторая ванная комната, а также три разные по площади спальни.

План мансардного этажа дома из бруса 7 на 7

Домик с эркером

Интересный проект коттеджа снаружи практически не отличается от предыдущего но его планировка немного отличается, а также изменены цвет стен, кровли и форма окон.

Дом с эркером из бруса 7 на 7

Гостиная и кухня в представленном варианте не объединены, а отделены друг от друга перегородкой. Также на этаже есть санузел, тамбур и спальня.План 1 этажа дома с эркером из бруса 7 на 7

На втором этаже расположены две просторные и одна небольшая по площади комната, а также ванная и холл.

План мансардного этажа дома с эркером из бруса 7 на 7

Викторианский коттедж

Интересный проект коттеджа в викторианском стиле. Благодаря особенному расположению и форме стен удалось создать иллюзию наличия небольшой башни в двухэтажном строении.

Викторианский коттедж из бруса 7 на 7

На первом этаже дома расположен просторный холл, вмещающий в себя лестницу на второй этаж, из которого можно попасть также в любую комнату на первом этаже: ванную, гостиную или кухню.

Планировка 1 этажа викторианского коттеджа

Мансардный этаж вмещает в себя две просторные спальни и холл.

План мансардного этажа викторианского коттеджа

Дом из бруса "Фаворит"

Дом «Фаворит» примечателен необычной отделкой стен, цветом кровли и наличие маленькой башенки, которая придает проекту элегантности викторианской эпохи.

Дом из бруса"Фаворит" 7 на 7

Планировка предусматривает установку пластиковых окон и подключение к инженерным системам.

Фасад дома из бруса"Фаворит" 7 на 7

В холле при входе в дом обустроена вместительная гардеробная для верхней одежды и обуви. Также на этаже располагается кухня, санузел и комната для отдыха.

План 1 этажа дома из бруса Фаворит

На втором этаже есть три спальни разных размеров и холл. В одной из спален можно оборудовать офис, спортзал либо мастерскую по усмотрению хозяев.

Планировка 2 этажа дома из бруса "Фаворит" 7 на 7

Миловидный домик с террасой

Миловидный деревянный домик с очень просторной террасой для проведения пикников и барбекю в теплое время года. Интересным решение является монтаж окон для мансардного этажа, которые поставлены под наклоном согласно с формой крыши.

Домик с террасой из бруса 7 на 7

На первом этаже обустроены санузел, просторный холл, кухня гостиная и кладовка.

Планировка 1 этажа дома с террасой 7 на 7

На втором этаже размещены три просторные комнаты: спальня, детская и кабинет.

Планировка 2 этажа дома с террасой 7 на 7

Проект дома из бруса "Лидер"

Замечательный светлый и просторный коттедж из бруса обязательно привлечет внимание тех, кто привык никогда не уступать первых позиций и всегда добиваться поставленной цели.

Проект дома из бруса "Лидер" 7 на 7

Внутри дома размещены три жилые комнаты, просторная гостиная и кухня, санузел и небольшой холл.

Планировка 1 этажа дома из бруса Лидер

Благодаря удобному строению крыши потолки мансардного этажа достаточно высокие и откосы имеются не на всех стенах.

Планировка мансардного этажа дома из бруса "Лидер"

Дом из бруса «Истра»

В доме, построенном по представленному проекту есть одновременно и деревенская миловидность и современная удобность. Примечательными отличиями являются просторное крыльцо и балкон на втором этаже, а также элегантное оформление оконных и дверных проемов.

Дом из бруса «Истра» 7 на 7

Фундамент возводится из прочных материалов и выдерживает большие нагрузки, что способствует долгому сроку эксплуатации дома.

План фундамента дома из бруса "Истра" 7 на 7

Самой примечательной комнатой на первом этаже является просторная студия, которую можно оформить согласно с личными предпочтениями и  способом жизни хозяев: сделать из комнаты мастерскую, гостиную, спортзал, библиотеку и т. п.

План 1 этажа дома из бруса "Истра" 7 на 7

На втором этаже есть три спальни. Вход на балкон осуществляется через холл.

План 2 этажа дома из бруса "Истра" 7 на 7

 

Похожие статьи
  • Дом из бруса 10 на 10

    Выбирая загородный дом, человек руководствуется несколькими характеристиками, среди которых надежность строения, удобность проектировки и, конечно...

  • Проект дома из бруса 9 на 9

    Просторные коттеджи с пятью-четырьмя спальнями, гостиной, несколькими ванными комнатами, отдельными кухней и столовой могут стать настоящей...

  • Проекты домов из бруса 8 на 8

    Для большой семьи проживание за городом – наиболее оптимальный вариант. В тихом отдаленном от города месте удобно воспитывать и растить детей,...

Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
17 + 1 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
4 + 9 =