Проекты домов из бруса 6 на 8: варианты планировок

Самым популярным материалом для постройки домов на территории России всегда было дерево. Это доступный, натуральный материал с высокой износостойкостью и теплопроводностью, который легко использовать в строительстве. Сегодня на замену обычным отшлифованным доскам пришел более доступный и экологический материал – брус. Материал изготавливается из пиломатериалов и на его изготовление тратиться значительно меньше природных ресурсов, чем при вырезании деревянных досок.

Дома из бруса выглядят натуральными и в то же время очень аккуратными и современными. Доски бруса одного образца не отличаются одна от другой, имеют красивую и гладкую поверхность, что делает стены особенно эстетичными. Благодаря отсутствию неровностей и щелей между досками холодные потоки воздуха и осадки не проникают внутрь помещения.

Дома из этого материала строятся сравнительно быстро, ведь используется особый способ укладки и закрепления досок. Построенное помещение можно на протяжении многих лет использовать в качестве постоянного жилья не проводя при этом значительных ремонтных работ. Таким образом, если вы решили построить загородный дом, брус станет наиболее оптимальным материалом среди прочих.

Домик с одной спальней

Деревенский домик из бруса внешне выглядит достаточно компактным и не занимает много места на участке, но внутри достаточно вместителен для проживания небольшой семьи и приема гостей.

Домик с одной спальней из бруса 6 на 8

На первом этаже располагаются две вместительных комнаты и отдельное помещение для размещения котельной.

Планировка первого этажа дома 6 на 8

Второй этаж представлен одной просторной вместительной комнатой, которая может служить спальней либо гостиной.

Планировка второго этажа дома 6 на 8

Светлый коттедж

Использование натурального камня, красивое контрастное сочетание благородных цветов и необычная форма крыши делают дом, построенный по представленному проекту, довольно эффектным и запоминающимся.

Светлый коттедж из бруса 6 на 8

Внутри помещение рассчитано для проживания большой семьи, поскольку здесь размещены три отдельных спальни, просторная столовая и гостиная. Имеется также санузел и подсобные помещения.

Планировка коттеджа из бруса 6 на 8

Дамский коттедж

Светлый двухэтажный коттедж благодаря использованию нежных тонов в оформлении походит на красочный домик для барби и станет идеальной резиденцией для небольшой молодой семьи.

Дамский двухэтажный коттедж 6 на 8

На втором этаже дома расположены две одинаковых по площади спальни, а первый этаж вмещает в себя все хозяйственные помещения, гостиную и небольшой по площади кабинет, который можно также использовать в качестве спальни для людей, которым неудобно постоянно подниматься на второй этаж.

Планировка дамского коттеджа 6 на 8

Бунгало

Данный проект дома по своей форме напоминает ковбойское бунгало и отлично подойдет человеку либо семье, которой не чужд дух приключений.

Бунгало с просторной террасой из бруса 6 на 8

Внутри коттедж имеет три просторных комнаты и холл. Особенностью дома является просторная терраса, на которой можно проводить досуг в погожие дни.

Планировка коттеджа из бруса 6 на 8

Пряничный домик

Сказочный пряничный домик был непременным предметом мечтания каждого ребенка, но теперь вы можете построить собственный. Избушка не случайно оформлена в фольклорном русском стиле, ведь внутри нее располагается настоящая русская баня. Представленное строение является идеальным дачным домиком для любителей отдыха на природе.

Пряничный домик из бруса 6 на 8

Первый этаж включает в себя стандартные для большой бани помещения: парилка, раздевалка, холл и кухня (комната отдыха).

план первого этажа дома из бруса 6 на 8

На втором этаже есть две разных по площади спальни: большая и маленькая.

План второго этажа дома из бруса 6 на 8

Дом с террасой

Именно такой светлый и воздушный дом из бруса с просторной террасой может стать вашим идеальным семейным гнездышком на берегу моря. Или реки. Или просто на дачном участке.

Дом с террасой из бруса 6 на 8

Строение занимает немного площади и является одноэтажным, но внутри него есть все необходимое для проживания и отдыха небольшой семьи: просторная гостиная с кухонной зоной, спальня и санузел.

Планировка дома с террасой из бруса 6 на 8

Уютный загородный дом

Если вы задумались о строительстве уютного и просторного дома за городом, где можно растить детей и в согласии жить с большой семьей, этот проект определенно стоит вашего внимания.

Уютный загородный дом из бруса 6 на 8

В здании имеется три просторных спальни и два санузла, а также отдельные кухня, гостиная, гардеробная, холл и топочная.

Планировка загородного дома 6 на 8

Экологический коттедж

Современный экологический коттедж станет изюминкой вашего дачного участка. При строительстве используются только натуральные материалы, и окрашивается дом в естественные оттенки. Помещение отличается необычной интересной планировкой.

Экологический коттедж 6 на 8

Первый и второй этаж дома имеют практически идентичную планировку. Расположение комнат остается на усмотрение хозяев. Все комнаты достаточно просторные, так что здесь можно смело объединять кухню с гостиной либо гостиную с офисом.

Планировка коттеджа из бруса 6 на 8

Классический коттедж

Проект представляет собой план классического двух этажного коттеджа из бруса для небольшой семьи.

Классический коттедж из бруса 6 на 8

На первом этаже дома размещены хозяйственные помещения и терраса.

Планировка первого этажа дома 6 на 8

Второй этаж включает в себя две небольшие спальни и просторный балкон, вход в который предусмотрен с холла.

Планировка второго этажа дома из бруса 6 на 8

Сказочный домик

Необычная отделка стен, фундамента и использование оригинальной кровли при строительстве делают данный проект особенно уютным. Снаружи коттедж из профилированного бруса похож на сказочный домик.

Сказочный домик из бруса 6 на 8

Характерной особенностью является наличие тамбура, который не пропускает холодный воздух и влагу внутрь дома. Также присутствует санузел, просторный холл, гостиная и отдельная кухня.

Планировка 1 этажа дома из бруса 6 на 8

Мансардный этаж включает в себя целых три спальни, в одной из которых можно оборудовать офис либо мастерскую.

Планировка мансардного этажа дома из бруса 6 на 8

 

 

Похожие статьи
  • Дом из бруса 10 на 10

    Выбирая загородный дом, человек руководствуется несколькими характеристиками, среди которых надежность строения, удобность проектировки и, конечно...

  • Проект дома из бруса 9 на 9

    Просторные коттеджи с пятью-четырьмя спальнями, гостиной, несколькими ванными комнатами, отдельными кухней и столовой могут стать настоящей...

  • Проекты домов из бруса 8 на 8

    Для большой семьи проживание за городом – наиболее оптимальный вариант. В тихом отдаленном от города месте удобно воспитывать и растить детей,...

Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
20 + 0 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
11 + 8 =