Межкомнатные двери: их отличительные особенности, преимущества и минусы

Некачественно выбранные межкомнатные двери могут испортить любой, даже наиболее дорогостоящий и авторский ремонт. Более того, этот атрибут интерьера может вообще оказать довольно негативное влияние на комфорт использования помещения в целом. Мы не будем останавливаться именно на том, как выбрать качественную межкомнатную дверь, но расскажем, какие вообще они бывают, а также попробуем кратко рассказать о слабых и сильных сторонах каждого вида межкомнатных дверей. Кстати, на сайте https://dveri.vtapkah.ru/dveri/ вы сможете выбрать качественные межкомнатные двери на любой вкус по доступной цене.

Категории межкомнатных дверных конструкций

Первая категория, о которой хочется сказать, это распашные конструкции. Данный тип уже давно считается стандартом, так как такие дверные системы показали свое удобство в использовании простоту, а также их универсальность, позволяющую их применять практически в любых помещениях. Но у них есть один недостаток - чтобы открывать такие двери, необходимо определенное количество свободного пространства. Именно поэтому в малогабаритных квартирах - это не лучший вариант.

Всего же существует ряд категорий подобных дверей, которые делятся по трем основным моментам:

  • по стороне открывания;
  • по количеству створок;
  • по материалу.

Теперь подробнее о каждом критерии.

Если говорить о стороне открывания, то распашные модели могут являться либо правыми, либо левыми. Если вы открываете дверь в свою сторону и навесы находятся на правой стороне, то перед вами – дверь, относящаяся к категории правых. Если навесы на левой стороне - левая.

Говоря о втором критерии, скажем, что тут все легко - небольшой дверной проем с шириной до 90 сантиметров, обычно оборудуется дверью, сделанной из 1-ой створки. Если ширина проема больше, то требуется ставить двустворчатые решения. Если проем относится к группе нестандартных, то лучше использовать 1,5-створчатые двери, представляющие собой симбиоз широкого и узкого дверных полотен.

По материалу создания, категорий дверей очень много. Наиболее простой и низкокачественный вариант - дверь под названием "пустотка". По сути, это даже не дверь, а штора с высокой плотностью. Естественно, то она не имеет каких-то звукоизоляционных свойств. Делается она из деревянного бруса и обшивается ДВП. Внутри остается пустота, что и позволяет так называть такой тип двери.

Второй тип делается из дерева обычно из цельного массива. Подобные модели либо красятся и лакируются или покрываются шпоном для декоративных целей. Еще один тип - распашные пластиковые модели, главным преимуществом которых является долговечность, так как они не поддаются влиянию влажности или перепадов температуры.

Следует сказать, что двери могут делаться из различных материалов, например, из стекла или МДФ.

О раздвижных моделях

Вторая категория моделей, о которых хочется рассказать, так называемые раздвижные двери. Их главное преимущество - экономия пространства. Как распашные модели, такие решения можно классифицировать, как по методу открытия, так и по материалу, который лежит в основе их создания. Как правило, они делаются из стандартных решений: стекла, дерева, пластика, ну или могут быть комбинированными. А если говорить о типах открывания, то они подразделяются на:

  • кассетные;
  • откатные;
  • раздвижные.

Теперь о них скажем подробнее. Раздвижные имеют пару створок, которые расходятся при открытии в разные стороны. Единственным важным нюансом является лишь тип используемой роликовой системы. Она может быть согласованной, либо же независимой. В первом случае при открытии 1-ой створки, открывается и вторая, а в независимом механизме обе створки будут работать отдельно друг от друга.

Откатные модели подразумевают собой одностворчатую модель, открывающуюся благодаря специальному роликовому механизму в левую или правую сторону. Подобные решения хорошо подходят для небольших проемов.

Кассетные решения раздвижного типа - наверное, наиболее качественный тип дверей, ведь дает возможность их в стену, а не откатывать ее вдоль нее. Вот такое решение точно не занимает много места. К тому же, подобные двери просты в монтаже, а также довольно надежны. Правда, дверной проем в таком случае обычно надо расширять.

Последний тип, о котором хочется упомянуть - складные межкомнатные решения. Их еще в народе называют "гармошкой". Они где-то похожи на раздвижные двери, ведь тоже работают на описанном выше роликовом механизме. Но в этом случае полотно делится на ряд независящих друг от друга частей, скрепленных специального рода петлями. При открытии дверь легко складывается, по типу гармошки. Недостатком подобной конструкции будет то, что дверной проем невозможно открыть полностью. Если говорить о классификации таких дверей, то их можно поделить на категории разве что по материалу, из которого они сделаны. Можно выделить пластиковые складные двери, ну и модели из дерева. Еще момент, о котором следует упомянуть, что такие двери могут открывать по одной или же двум направляющим. Обычно пару направляющих устанавливают, если дверь тяжелая. Такими обычно оказываются модели из дерева.

В общем, как можно увидеть, видов дверей межкомнатного типа существует немало. Какие выбирать - решать, конечно же, вам, исходя из того, какие условия в вашей квартире, и того, какой суммой вы располагаете для установки межкомнатных дверей, а также, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Где можно купить такие двери

Если говорить о том, где можно приобрести все упомянутые модели дверей, то сделать это можно на сайте интернет-магазина Dverivtapkah. Интернет-магазин Dveri.Vtapkah.ru предлагает покупателям качественные модели межкомнатных дверей, изготовленные из качественных материалов. Все представленные здесь модели, изготовлены с соблюдением всех необходимых технологических аспектов и имеют всю необходимую сопроводительную документацию.

Похожие статьи
  • Сегодняшний рынок предлагает огромное количество разнообразных дверей, среди которых особое место занимают деревянные изделия, так как...

  • Правильная конопатка сруба

    Конопатка представляет собой заделывание сруба волокнистыми материалами, при котором происходит уплотнение венцов, устранение щелей, зазоров....

  • Утепление дома из бруса

    Брусовые дома требуют утепления. Суровые зимы заставляют задуматься о необходимости теплосбережения, повышающиеся тарифы на газ, электричество,...

Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
14 + 0 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
7 + 10 =